Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (498) 48-800-10
8 (495) 551-86-88 
8 (916) 287-09-88
г. Жуковский, ул. Солнечная д. 8.
Полная информация и схема проезда

Клиника «МедСэф» Жуковский


Сеть Оптик с офтальмологией «МедСэф»

Лечение близорукости

51f3ab01dc7b9.jpgНачиная с открытия (в 2000 году) Центра коррекции восстановления зрения, наши специалисты профессионально занимаются этой проблемой.

В настоящее время в нашей клинике применяются все самые современные методики по коррекции близорукости в любом возрасте! По статистике, близорукостью страдает каждый третий житель планеты. Она может быть обнаружена в любом возрасте, но, как правило, это происходит от 8 до 16 лет, а затем либо прогрессирует, либо стабилизируется. Но в любом случае близорукость снижает качество жизни и требует постоянного внимания.

Близорукость — это одна из патологий рефракции, которая характеризуется нарушением зрения вдаль. В основе заболевания находится несоответствие силы преломления оптической системы глазного яблока и длины его оси. Все методы лечения близорукости и коррекции зрения в данном случае основаны на устранении этой проблемы различными способами. Причиной близорукости являются аномалии строения глазного яблока, которые связаны с нарушениями преломляющей функции прозрачных сред глаза или изменением нормальной длины оси глаза. Генетический фактор также имеет значение, вызывая предрасположенность к возникновению заболевания.

Классификация близорукости

Слабая менее 3 диоптрий.
Средняя 3-6 диоптрий.
Высокая от 6 диоптрий.

Методы лечения и коррекции близорукости

Существует три основные группы методов:
  • медикаментозные;
  • консервативные;
  • хирургические.
Медикаментозное лечение близорукости редко используется как самостоятельный метод. Не существует лекарственных препаратов, которые могут изменить преломляющие свойства прозрачных сред глаза или его передне-задний размер.

Лекарственная терапия направлена на создание временных изменений в работе аккомодационного аппарата глаза.

При оптической коррекции близорукости используются очки с рассеивающими линзами или бифокальные. Ношение очков позволяет скорректировать преломление световых лучей при близорукости так, чтобы в результате человек видел вдаль более четко. При оптической коррекции близорукости используются контактные линзы.

Виды линз:

  • мягкие контактные;
  • жесткие газопроницаемые.
Ношение линз или очков не влияет на прогрессирование заболевания и является методом коррекции близорукости.