Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (498) 48-800-10
8 (495) 551-86-88 
8 (916) 287-09-88
г. Жуковский, ул. Солнечная д. 8.
Полная информация и схема проезда

Клиника «МедСэф» Жуковский


Сеть Оптик с офтальмологией «МедСэф»

Дорсопатия

Дорсопатия-245x300.jpgВ наши дни под термином «дорсопатия» понимается целый ряд болевых синдромов, связанных с дегенеративными изменениями позвоночника. По сути дела, поясничная дорсопspan style=»mso-spacerun: yes;»атия выступает аналогом остеохондроза позвоночника — длительного хронического заболевания с характерными обострениями и появлением резких болевых ощущений. Кроме поясничной области, изменения могут затрагивать и другие участки тела. В частности, медикам хорошо известна шейная дорсопатия, вызванная повреждением шейных позвонков.

Тем не менее, поясничный отдел все же страдает намного чаще и потому речь в нашей статье пойдет именно о дорсопатии поясничного отдела позвоночника. Главная причина дегенеративных изменений – это остеохондроз – неблагоприятный процесс, развивающийся в межпозвонковых дисках, суставах и связочном аппарате. Он характеризуется острыми, продолжительными болями и хроническим течением. При этом болевые эпизоды весьма часты, и человек может страдать от приступов обострения более 25 раз в год. Хроническая дорсопатия поясничного отдела отмечается у 17% взрослых людей. Прогнозы лечения, как правило, неблагоприятны, поскольку изменения оказывают слишком сильное влияние на структуру и строение позвоночника.


План обследования (Приведено минимальное количество обследований. При различных видах, степенях и стадиях заболевания комплекс обследований расширяется):
  1. ОАК, ОАМ.
  2. МРТ и рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника.