Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (498) 48-800-10
8 (495) 551-86-88 
8 (916) 287-09-88
г. Жуковский, ул. Солнечная д. 8.
Полная информация и схема проезда

Клиника «МедСэф» Жуковский


Сеть Оптик с офтальмологией «МедСэф»

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагинозБактериальный вагиноз – заболевание, обусловленное нарушением микрофлоры влагалища, что, в свою очередь, связано с неблагоприятной экологической обстановкой, нарушением иммунного статуса, изменениями гормонального гомеостаза, с массивным и нерациональным применением лекарственных средств, особенно антибиотиков.

При бактериальном вагинозе нарушается микробиоционоз влагалища, и возрастает роль условно-патогенной эндогенной микрофлоры, резко снижаются или исчезают лактобактерии.

При этом происходит замещение нормальной микрофлоры влагалища другими микроорганизмами.

Бактериальный вагиноз является фактором риска, а иногда и одной из причин возникновения тяжелой патологии женских половых органов и осложнений беременности. Бактериальный вагиноз может привести к болезням, послеродовому эндометриту, преждевременным родам и рождению детей с низкой массой тела, к развитию воспалительных процессов в половых органах, гнойно-септическим осложнениям у матери и ребенка в послеродовом периоде.

Симптомы бактериального вагиноза – сливкообразные выделения серо-белого цвета, неприятный запах. Возможны зуд и жжение.

План обследования (Приведено минимальное количество обследований. При различных видах, степенях и стадиях заболевания комплекс обследований расширяется):
  1. Общий анализ крови, общий анализ мочи.
  2. Общее физикальное обследование (органы дыхания, кровообращения, пищеварения, мочевыводящей системы, молочных желез).
  3. Кольпоскопия.
  4. Исследование выделений из цервикального канала на флору,Candida, онкоцитологию, при необходимости, бактериологисеское исследование на герпес, цитомагаловирус, уроплазму, микоплазму, хламидии, РВ, ВИЧ.